Другая явь...

Константин Шевня 2
Накатят приливы забвенья...
Грачи... на пороге весны, -
Тяжелая мощь суховея
И миг... провала во сны.

Куда бы ни шли, ни бежали...
Каких не варганили штук, -
Потеряны будут детали,
Детали встреч и разлук.

Веселья  -  нелепый порядок,
Хмури небесной шматки...
Лягут, как горький осадок
На утренние холодки.

Всё "дежа вю"... Не  впервые!
Шумный рогоз и осот...
Томные, в полдень  заливы
И захтлая леность сих вод.

Падут оковы забвенья,
Заря  -  взыграет ало...
Другая явь - на мгновенье,
Просунет в реале мурло.

   [09.06.2007].