Всё замерло вокруг...

Алёна Мак
http://www.stihi.ru/2001/11/02-292

*** усталый мерин - невесёлый взгляд
Москаленко Сергей Рецензии Стеб
     * * *
усталый мерин -
невесёлый взгляд.
как старая карга
скрипит повозка...
хозяин спит.
он вылеплен из воска...
копыта ломит -
твёрдая земля...

конь фыркает.
хозяин спит как воск...
а пыль и пепел
забивают ноздри...
земля тверда.
не принимает кости
хозяин спит -
так долго не спалось...
***


Отзыв.


Всё замерло вокруг, молчит.
Лишь в тишине тревожной скрип и стук копыт...

А над землёй сгущается гроза,
Свинцом холодным небо насыщая...

Зарницами вдали мерцая, егоза
Будить не хочет, словно понимая:

«Пусть спит старик, пока не пролилось.
Устал... Ему сегодня много удалось».

АМ. 04.06.10