Светлая улыбка на лице твоём

Валерий Тёркин
Светлая улыбка на лице твоём,
У окна вагона мы сидим вдвоём.
Вместе коротали этот длинный путь,
Скорая разлука мне стеснила грудь.
Долго буду помнить карие глаза,
Свет и восхищение милого лица,
Тихий нежный голос, очертание губ,
Не забыть красивых, беспокойных рук.
Пыль клубами вьётся от стальных колёс.
Тёмный лес мелькает, вьюжит меж берёз.
В сером полумраке тихо и тепло,
Хоть и ночь настала, но в душе светло.
Не уснуть сегодня, дорог каждый час.
Завтра на рассвете ты в последний раз
Руку на прощанье мне слегка пожмёшь
И, сойдя с вагона, навсегда уйдёшь.
Но оставишь в сердце нежную печаль,
И во след шепну я: “Милая, прощай!”.