Одноразовый мирок

Плюз Палыч
Как хотите назовите то, что видите вокруг.
Поскорее разорвите череду потерь-разлук!
Вы не пьёте то, что вкусно. На похмелье лишь кефир,
Потому нас давит жёстко одноразовый наш мир.

Одноразовые кружки, миски, ложки, телефон..
Мой не долго продержался - на второй год треснул он.
Одноразовые встречи - я не буду отрицать, -
Раз прекрасны, раз не очень, но людей зачем менять?

Вот и жизнь придумал кто-то одноразовой считать,
Значит нужно поскорее всё попробовать "познать".
Но зачем тогда Вам сопли, вечной поиски Любви?
Что-то ищешь, размышляешь, - что поймал, то и.. люби!

Всё тяп-ляп, лишь бы закончить - что в учёбе, что в Судьбе.
Испытания нас учат. - "Нет! Не надо! Хватит мне!"
Только Счастье ж, оно вечно.И Любовь всегда права.
Вы душевно пообщаться отказались бы? Едва!

Ведь Душа всегда прекрасна! Ей прекрасен человек!
К Счастью долго добираться - можно даже целый век.
И Любовь трудом быть может, да и труд можно любить.
В одноразовом комфорте неудобно всегда жить.

Одноразовая кнопка поломалася опять
И лежит на свалке тихо, некому и нажимать.

А Душа всё ищет Счастья, жить не может взаперти.
Коль сломается всё разом ты оставь. Им всё прости.
Не гоняйся за комфортом - Душу береги свою!
Лишь к большой Душе! Широкой! Счастье тянется вовсю!
18.12.2010 г.