Мы не смогли сберечь, но сможем не забыть...

Даниловцева Людмила
В 2011 году - 20 лет со дня гибели нашего талантливого соотечественника И.Талькова.

О, уходящий год, с тобою расстаюсь я,
Отдав тебе тоску, утрату и печаль.
И памяти свечу зажгу и помолюсь я,
За тех, с кем разлучила звезды манящей даль.

Я в Новый год шагну с надеждою высокой.
И этот славный год певцу я посвящу.
Так много лет назад покинул Землю СОКОЛ.
Я эти годы все о гибели ропщу.

Из памяти людской я Альманах составлю,
К могильному кресту его я положу.
Певца святую душу, талант его восславлю,
И все, что испытал он, я людям расскажу.

Поздравлю преклоняясь, с пришедшим Юбилеем,
Ведь он пятьдесят пять отметил бы, увы.
Мы за его Россию страдаем и болеем
И рады, что Тальков не избежал молвы.

Молва не затихает, ведь память бесконечна.
Несут цветы к могиле и там лампадки жгут.
И грустные глаза с портрета видят свечи,
Он слышит как "Россию" поклонники поют.

Прослушаю куранты и встречусь с годом Новым.
И поклянусь пред Богом проект осуществить.
Пусть станет этот год - год Игоря Талькова.
Мы не смогли сберечь, но сможем не забыть.

На фото: Я и Игорь Тальков младший около Музея И.Талькова а Москве 1 мая 2011 г. после концерта, посвящённого певцу.