Десятки лет - и сотни зим...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2009/09/17/7615


Десятки лет - и сотни зим.
Сей мир - нелёгкий путь:
Он славы дарит честь одним,
Другим - «не обессудь»

Роняет жёстко в n-ный раз...
Ты мудр и прозорлив
Был, мой учитель Галапас, -
В небесных сил прилив

Пригнал ты ветром перемен
Ладью иных времён.
И я узнал сердечный плен -
И от кого рождён:

Во мне скрестилась мощь руки
И Божьего перста.
Я оперился вопреки
Неровностям холста,

Что дан для росписи мне был -
И словом, и огнём -
Владыкою моей судьбы.
Волшебным хрусталём

Мой мир явился мне из тьмы
Нетронутых веков -
Чтоб в трепет повергать умы
Детей и стариков,

Легендой древней обрасти -
Она как вздох чиста.
Я свет хранил - и мог спасти
Сто честных душ из ста.

Итог. Окончена глава -
Все битвы позади.
Меня переживёт молва.
...И к жизни возродит.

18.12.2010