Амеба

Алекс Лай
Шаг
Шаг
Шаг,
   шаг,
      шаг
Шаг
быстрее-никак.
Ложноножками ступая
Через ложно-мирок
Так,
Так,
И больше никак
Куда торопиться?
Есть время сбыться
А чему нет-
Значит
Нет.
Вслушиваясь в топот ног
Глупые,
Глупые,
Глупые люди
Вам что, невдомек?
Дарвин-дурак,
Эволюция-глупое
Движенье бездельников
Но я умней
Мои полмиллиметра
Неправильной формы
Так красивы и так прелестны,
А ваши телЕса
Полны самолюбивых нот

Но
Это
Все
Ложномозгов ваших
Ложномнение
Ну чтож, пребудьте
В смятении
А я ползу в унисон
С важной
Реки
Течением.
Лишь чуть надоело деление
Зачем
Оно?
Ведь жизнь-
вечна
И проста.
Но что то клонит в сон.