Битва

Виктор Кухов
Земля дрожит.
Всадник скачет, воин бежит.
Земля в огне.
Нет пощады на этой войне.
В крови земля.
Но пока живы ты и я.
Земля кричит -
Этот жалобный плач в ночи.

Позади - всё, что было.
Впереди - право на шаг.
Там кресты, да могилы,
А над нами родимый флаг.
Грозен враг, но не страшен нам,
Погибать - не привыкать.
Станем пищей мы воронам,
Коль не суждено побеждать.

Начнётся бой.
Строй за строем, в нём каждый герой.
Всё сохраним,
Ведь за каждый шаг насмерть стоим.
Хоть каждый шаг
Мы по лезвию шагаем ножа.
Глаза рукой,
Тем, кто навеки обрёл покой.

Позади - всё, что было.
Впереди - право на шаг.
Там кресты, да могилы,
А над нами родимый флаг.
Грозен враг, но не страшен нам,
Погибать - не привыкать.
Станем пищей мы воронам,
Коль не суждено побеждать.