Я с детства в мир смотрю через решетку

Евгений Нестеренко
Я с детства в мир смотрю через решетку,
Кресты, квадраты, ромбы, вензеля…
Деревья в металлических колготках
И крыши зданий в шиферных платках.
Я столько раз пытался встать и выйти,
Отбросить душных зданий плен.
Но мой корабль с курса сбился
И избегает перемен…
И никогда мне не увидеть
Полет синиц в моем стекле –
Ведь для меня – один я на свободе,
ОНИ навек сидят в рисованной тюрьме…
19.08.2006год