Будет ли так?

Глеб Ходоровский
А если бессильны попытки,
К чему тогда грусть?
Мне бы дарить улыбки,
Хоть и одиноко пусть.

К чему неумелые жесты,
Нет смысла для наших речей.
Глупы наши детские тесты
Глупы даже взгляды очей.

Взгляд простой убивает быстрее,
Уж истек эмоций запас,
Но верю, пережить мы сумеем,
Концовка - не важно сейчас.

По сути, неважнен каждый жест,
Каждая мысль терзает,
Это должно было надоесть,
Но еще сильнее цепляет.

Забыть бы все в сей миг,
Да только дорого мне это.
Мне ненавистен мир интриг,
Мне ненавистно это лето.

Мне не известен факт один.
Когда уж выбор будет сделан,
С кем буду я, кем буду любим,
И будет ли как ты хотела?

02.12.2010