Евруссия

Хмельников
Евреи самый «западный» народ из всех восточных,
Их личности, хоть развиты, но, всё ж кагал важней;
Умение жить стаей – преимущество, но, впрочем,
Христос был прав – душа твоя продажных толп сильней.

Мы, русские, «восточнее» всех западных народов,
Но только нам дано вполне своё лелеять «Я»,
Отбив его от умствований разных кукловодов,
Грызущихся друг с другом из-за каждого рубля.

Есть «русские евреи», есть «евреи» среди русских,
И судьбы мира им, а ни кому-нибудь решать;
Уж, лучше в эСэСэРе жить, чем в эСэНГэ ублюдском,
Где смертности рождаемость не может превышать.