Руки

Кёнигин
                В ответ на "Second Hand" created by Дмитрий Би
                http://stihi.ru/2010/12/16/1699

Руки… руки всё помнят. Помнят тепло
В перчатках, кем-то когда-то носимых,
Помнят тепло, что под пальто,
Под курткой, под слоями одежд и условностей мнимых.

Помнят и след от пореза цветами.
И то, как хотелось прижаться губами
К другим рукам и губам.
Губы к рукам, руки к губам,
Руки к рукам, губы к губам –
Так замыкается круг.

Помнят руки и липкую сладость конфет,
Упругую твердость коробки.
Помнят, искали, где выключается свет
И опрокинули что-то в потемках.

Помнят они, как плясали на теле
Чьем-то любимом, таком дорогом.
Помнят, как рвались, стремились, хотели,
Как дарили и брали, и горели огнем.

Руки всё помнят. И даже если вдруг потерялись перчатки
С чьей-то чужой, но уже чем-то близкой руки,
Готовы всё сердце руки отдать без остатка
Лишь бы спасти кого-то от безмерной тоски…