Зима

Валерий Конюшев
Вот зима, пошел снежок,
Замерзает грязь дорог.
Холода на долгий срок
Вышли трогать недотрог.

Нам давно понять пора,
Что с утра и до утра
Вредоносная жара
Хуже, чем снегов пора.

Мы упремся в палки лыж,
И помчимся как малыш -
Тот, который в каждом лишь
Вновь приходит, когда спишь.

И укутает мороз
Лепестками белых роз,
Оставляя нам вопрос:
Как ему всё удалось?

Ветер пропоет без слов
Песню дальних берегов,
Заключивших суть основ
В бег часов и ход веков.

И уставшая страна
Зазвенит словно струна
О метелях, чья вина
Есть в любые времена…

8 декабря  2009 г.