Афанасово

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

В деревне умирающей
Светла моя печаль
По жизни удирающей
В неведомую даль.

Прощаясь с амбарушками
И кланяясь пруду,
К погосту за старушками
Вослед и я уйду.

Но может, место глянется
Потомку моему,
И он, решив, останется
В покинутом дому?

И возродит постройками
Деревню средь полей,
Обзаведется тройками
Рабочих лошадей...

От суматохи массовой,
Господь, его спаси,
Чтоб вечно Афанасово
Стояло на Руси!

17.03.1998 г.
д. Афанасово