Телефонный звонок тихим гулом

Хельга Ястреб
Телефонный звонок "тихим гулом"
Прозвучал так тревожно и смолк,
А в душе нарастали аккорды
Недосказанных мыслей и слов

И была я окутана светом,
Я смотрела сквозь свет в глубину,
Твоих глаз незнакомых, далёких
И теперь их забыть не могу,

Только эта короткая встреча,
Этот быстрый и ласковый жест,
А потом всё темно до рассвета,
Как в пространстве чужого навета -
Бродит в мире неведомо где-то,
Затихает и полнится эхом
И несёт свой отзвук как крест,

Но мне кажется это неправда,
Хотя знаю : моя вина
В том, что так безоглядно и быстро
Я хотела напиться до дна.

Я хотела напиться, но жажда
До сих пор жжёт мне больно грудь .
Всё надеюсь, что встречу, увижу
И скажу тебе что-нибудь,

Но проходишь ты мимо с упреком
И печально мне смотришь в глаза .
Отражается в них ненароком,
Чья-то дальняя с болью судьба.

Кто-то там в твоём доме далеком
Огорчил тебя резкостью слов .
Тихим гулом звучал в расстояньи
Телефонный, как вспышка звонок

И она - та далекая, милая,
Та, которую звал дорогой
Предала тебя может случайно -
Не подумав своей головой.

Верь - она ещё пожалеет
И покается годы спустя,
Что отвергла святое чувство -
Так, как ты отвергаешь меня.

Отвергаешь...А разве что было?
Это просто ирония чувств,
Как забавная шутка  апреля
В день весенний из радужных уст.

Просто ты говорил - это новое,
Эта новая вкрадчивость зла -
Разрушает всё светлое, белое
Черным снегом врываясь в сердца ...

Только кажется мне в полудреме
Из далеких эпох и миров,
Что осталась та ложь на распутье,
На распутье несбывшихся снов.