Под песнь ольхи...

Лариса Потапова
Под песнь ольхи и шепот ивы,    
Под щебет черного скворца,         
Журчанья речки торопливой      
Росла девчонкою стыдливой,      
Под волей мамы  и    Творца.      

Умыться утром я спешила               
Росой с прекраснейших цветов, 
И мне совсем не нужно было      
Ни косметическое мыло,            
Ни молочко любых тонов.         

Я по траве босой ходила,
Ведь это просто благодать!
Цветам тихонько говорила,
Что сердцу моему все милы.
И жалко было мне их рвать.

Пила росу с листка манжетки,
Вдыхала запах чабреца,
Но обходила лютик едкий
С крапивой жгучей. Её ветки,
Дарили мне свои «отметки»-
Их я чесала без конца.

…Где я жила, ольха и ива
Поют и шепчутся вдвоём.
Журчит речушка торопливо…
Всё это есть, и раньше было
Там… и в сознании моём.