И как-будто бы всё как вчера...

Вита Реут
И как-будто бы всё как вчера -
Те же звёзды и то же небо,
Но, наверно, они не для нас,
Ты как-будто был и не был.

Сколько жизнь меня будет учить
Свое сердце держать на запоре,
И когда ж я усвою урок,
Не показывать радость и горе.

Мне как-будто бы снова 13,
Я с опаской гляжу на людей,
Надеваю привычную маску,
Чтоб смотреться, как все, без затей.

Чтоб укрыться от любопытных
И не в меру назойливых глаз,
Чтобы спрятаться от безразличных,
От холодных, расчетливых фраз.

Чтоб никто не ворвался мне в душу,
Чтобы сердце мое не украл,
Чтобы тот, кто назвал себя другом
Вновь доверье мое не попрал.

Пожалейте, не нужно советов,
Не терзайте, всем сердцем молю!
И за что мне дана эта мука -
Не надеюсь, не верю, люблю!