Буратино

Михаил Мист Плотник
Я дерево
Я полено
Цепляюсь когтями-корнями
Цепко…
Цепко в асфальт
“Полено!!!” – кричат люди
Кричат:
“Бу-ра-ти-но”

А я…
Что я?
Ни ***!!!
Я мальчик
Мальчик я
А ты девочка
Ласкаешь мою кору
Кольца,
Кольца сдают с потрохами -
- Почти дитя, я
А ты? Что ты?
Сильная, безрассудная
Ласкаешь листья мои   
Переплелась с воздухом
С углеродом
Сквозь поры, сквозь…
Зима,
Знаешь, сезонно все
Целуешь асфальт, снег
Когти-корни мои
Рвешь сорняки
Грядки – недавно,
Потом "давно"
Шепчешь:
“Ты дерево, полено ты
Бу-ра-ти-но”…