С умными лицами...

Алла Светлакова
С умными лицами делаются большие глупости.
Не новое сказание,
Зачем натягивать свои познания
На стержень собственного величия
Не главное ли
Открытое сердце иметь в наличии.
Уметь легко забыть обиду
Не упускать всех мелочей из виду,
Быть для народа братом,
А не врагом заклятым!
Ты повторяешь тоже, что обличал не раз,
О друг мой! Как же мы похожи
Предательство и вероломство в нас.
Что щемишься, мой милый человек,
И за спиной толчешь всю правду,
Ты сам себе скажи  постой,
  Я человек, конечно же, живой,
И грешен, врал себе, ища защиту...
Но я способен забывать обиды,
Не созерцать, а возрождать все виды.