Проверка слуха

Александр Истратов
1.
В очередной раз на бумагу черкаю мысли,
Донести их в массу чтобы, хоть и не вижу смысла.
Песни мои прослушают, но никто не услышит,
Каждый на своей волне, и таких вокруг тысячи.

Техника в поряде, звук  максимален.
Проверка звука ни к чему. Я требую внимания!
Нет, не надо объективов и не надо камер.
Послушай пару минут, уважай моё старание.

Не заставляю верить мне, не заставляю быть фэном.
Осмотрись вокруг, сейчас такое время,
Что нету правды, вокруг сплошная ложь.
А ты всему веришь – вот что бросает в дрожь.

Радио, глянец, телеэкраны, интернет просторы
Делают миллионы на слухах, интригах и ссорах.
Дефицит знаний в стране, деньги стали объектом желаний,
Коррупция в политике, правоохранительных органах и образовании.

Припев:
Проверка слуха, проверка на внимание
Не хочешь верить, тебя никто не заставляет.
Когда сам всё осознаешь, будет уже поздно.
Ты это знал, но закрывал глаза на это просто.

2.
Не закрывай глаза, смотри на всё глубже
И ты увидишь, что этому миру ты нужен.
Мы вместе в силах всё поменять, сделать лучше.
Наш репапокаплипсис старые устои разрушит.

Два ноль двенадцать на твоем пороге.
Разрушив старое, даже пожертвовав многим,
Построим свой мир, хоть тоже не идеальный.
Зато без старых пороков, стереотипов и слабых.

Запомни, брат, мы новое поколение,
Меняем мировоззрение, тех, кто прибывает в забвении.
Я тоже был таким, я тоже думал кризис
Всему виной, но это всего лишь вымысел.

Кризис не в стране, кризис в головах!
Если бардак в голове, то и везде будет так.
Хватит сидеть на месте, закрывая глаза,
Затыкая уши и запираясь в домах.