Что дальше

Александр Истратов
1.
Мы варимся в каше, где наши товарищи,
С сединой на висках выглядят на много старше.
Мне даже думать страшно, что же будет дальше?
Вопрос задаю себе, вспоминая день вчерашний.

Улицы заряжены. Здесь думать надо каждому
Неоднократно и далеко не дважды.
Люди в погонах даже участвуют в наркопродажах,
Но никому не важно, чем этот мир загажен.

Я это слышал, я это делал.
Я видел тела живые обведённые мелом – картина скверная.
Было время, когда словам не верили.
Но вперед стремление, оказалось сильнее,

Слова стали твёрже подобно кремнию.
Искры, которого зажгут в тебе уверенность,
Надежду и веру в то, что ничего не потеряно,
И что завтрашний день станет немного светлее.

Припев:
Этот мир,
Что видят глаза мои,
Накрыло покрывало тьмы
Перекрыв свету пути

2.
Мне разрушают мозг вокруг меня обманы,
Подобно коаксилу тело наркомана.
Правительство не раз нарушало обещания данные.
И я не раз нарушал, прости за это мама.

Изо рта медленно клубится синий дым.
Этот никотин делает меня другим.
И я снимаю маску клоуна, стирая грим.
Вот он грешник перед тобой, камень в меня кинь,

Если за твоей душой нету ни греха.
Давай менять этот мир начнём с меня и тебя.
Не стоит повторять фразу, что такова судьба.
Мы пишем сами всё на своих жизни листах

В стихах и прозе. Сними с дверей табличку closed,
Что на твоём пути, открой с ноги их. Боже,
Где ты, почему тебя не видим мы? Видно ты,
Забыл про нас и не слышишь наши мольбы.