Любовь зла

Евгений Ромашко
Я любил, о как тебя любил я!
Ни за что, поверь, а просто так.
Не забыл, ей-Богу, не забыл я
Синих глаз твоих спокойный полумрак.


Помню я твое лицо, улыбку,
Облик, что мне душу покорил
И заставил совершить ошибку –
Отдать все тебе, лишиться сил.


Сил, чтоб жить, тебя не вспоминая,
Сил, чтоб полюбить кого-нибудь,
Сил, чтобы воскликнуть, умирая:
«Милая! Меня не позабудь!»