Люблю... Людмила Кудрявцева Тирасполь

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ЛЮБЛЮ

Люблю рассветным зябким утром
Следы оставить на песке,
Где Днестр сверкает перламутром
И облака плывут в реке.

Люблю упругие объятья
Прохладных северных ветров,
Когда навстречу, словно братья,
С Обских примчатся берегов.

Люблю ромашковое лето,
Нарядно-белую весну,
Франтиху-осень в блеске цвета,
А у зимы, я как в плену.

Зима – южанка не по нраву,
Капризна, ветрена со сна,
То гололед, то вскроет травы,
То слезно – слякотна она.

Зимой тоскую по убранству
Сибирских сказочных снегов,
По зимней стужи постоянству,
По белизне ее ковров.

Люблю Днестра родного пенье,
Оби раздольной бахрому,
Паду пред Вами на колени
И шар земной весь на мгновенье,
Раскинув руки, обниму.

Люблю кружение природы,
Улыбки пестрой смены года,
Стихи – красы сей отраженье
И жизни вечное движенье.

Людмила КУДРЯВЦЕВА



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Автор фото Н.Самоний



Данное стихотворение в сокращённом варианте
читайте по следующей ссылке:
http://www.stihi.ru/2020/03/07/8987