От себя не уйдёшь

Случайный Рыцарь
Мне о любви прошептали осины,
Тихо вещали мне блики огня,
Речка журчала водой нежно-синей…
Все уверяли — ты любишь меня!

Я не поверил огню и деревьям,
Речке ответил, что знаю и сам…
Часто, однако, друзьям мы не верим,
Веря далёким, чужим голосам…

Веры, надежды и дружбы истоки
Нам не видны, а видна только грусть…
Я от тебя ухожу одиноко,
А для тебя — «Он ушёл? Ну и пусть…»

Да, всё равно тебе и безразлично!
Эту ошибку ты скоро поймёшь!
Ты о любви моей знаешь отлично…
Только пойми — от себя не уйдёшь!..