гадалка

Наталья Грязнова
мне гадалка нагадала -
будет свадьба через год,
с кем рассталась ты, вернется,
в жизни ж все наоборот.
предсказала мне и имя,
и когда детей рожу.
но чего ж тогда, гадалка,
я опять сейчас грущу.
почему не предсказала,
ты, предательств и обид?
отчего же умолчала,
что сердечко заболит?
что накроет душу тиной
непроглядная тоска,
и построю много замков
из фальшивого песка.
что совсем утрачу веру,
и надежду на любовь,
в тоже время кавалеры
добиваться будут вновь...
разуверившись в гадалке,
что гадала мне тогда,
я себе купила карты,
буду, мол, гадать сама.
привезла от тети книги,
научилась я гадать:
на судьбу и на желанья,
стала карты тасовать.
и выкладывая знаю,
карты правду говорят,
но тоска все не проходит,
и не радует расклад...

4-31 19.12.10