Халина Посьвятовска цвет весны - зелёный...

Глеб Ходорковский
           цвет весны - зелёный
           а у боли - густой и тёмный
           кровь свернулась
           и в озере светится
           в струях слов поднявшийся месяц

           цвет весны - золотой
           как цветок живущий под облаком
           а у боли - цвет тёмной
           разможженной еловой ветки

           цвет у любви - красный
           а цвет прошедшей любви
           глубокий омут озера
           навылет прошил холодом
   
           лечу на крыльях стрекОзки
           над потемневшей водою
           а цвет любви золотой -
           как под солнцем речные воды

                *   *   *

kolor wiosny jest zielony
a kolor b;lu - ciemny
krew zakrzep;a w jeziorze ;wieci
strug; s;;w wezbrany ksi;;yc
 
wiosny kolor jest z;oty
jak kwiat co pod ob;okiem mieszka
kolor b;lu - jest ciemny
jak rozgryziona ga;;; ;wierka
 
kolor mi;o;ci - czerwony
a kolor mi;o;ci co przesz;a
w najg;;bszym miejscu jezioro
na wylot ch;odem przeszy;
 
wa;ka mnie wzi;;a na skrzyd;a
ponad wod; pociemnia;; leci
kolor mi;o;ci jest z;oty
jak w s;o;cu kolor rzeki