С годами менялись приметы людей...

Борис Катковский
С годами менялись приметы людей,
Веками приметы природы,
Так часто ругают погоду идей
И просто ругают погоду.

Религии правят и канут в Лету,
Неверие взгляд застилает.
Дают пустоту, воплощают мечту?
Об этом лишь мёртвый узнает.

Так хочется знать, что там ждёт впереди?
Так нужно присутствие чуда.
Вот кто-то невидимый шепчет: "Иди..."
Кто он: Иисус иль Иуда,

Посланец Добра или ставленник Зла,
А может, как мы, ангел серый?
Я слышал - уверенность раньше была
И звали сердечную Верой.

02.01.1990