милая березка

Ольга Раздумье
                дочери Людмиле
                посвящается.

    
      Со мною рядом живет березка
      Стройна, Она, невысока.
      Есть у нее своя, неброская,
      Но очень милая краса.
      
      Листва волос всегда блестящая,
      От звонко-льющейся воды.
      Глаза березки - настоящие,
      Как угольки горят они.

      Порою ветром наклоненная,
      Теряет листья, слезы льет.
      Зимою мерзнет белоствольная
      И верит, что весна придет.

      Она от горя не согнётся,
      И твердость духа проявит:
      Березонька всего добьется -
      О том мне сердце говорит.