Из рая

Золлушка
              Наживки на крючках: красивые слова, подарков мишура, сюрпризов дерзких россыпь. Опять, как год назад, кружится голова, и позабыта вдруг больная жизни проза. Готовишь сети мне – плетёшь их день-деньской, разбитые мечты-осколки в них вплетая, гвоздики оживил в старинной мастерской, но приберёг гвоздей – а вдруг сбегу из "рая"…  Он всё хитрей и злей, твой изощрённый план плененья моего и вновь порабощенья. Но мой рассудок, знай, сильней, чем твой дурман. Я, ускользнув от пут, не подарю прощенья.