***

Виктор Губский
           Прозрение.

Рассвет.Заря уж догорает
И на траве блестит роса.
Чу! Ветерок листвой дерев играет
В пурпур одеты небеса.

Безмолвие вокруг,
Стою один я в целом мире
И жду – когда же Солнца круг
Над горизонтом поплывёт в эфире.

И разнесёт свой нестерпимый блеск
По всей земле незримыми лучами…
Как ты смешон ничтожный человек
Своими повседневными делами.

Песчинка вечности твой век –
А все твои стремленья пустота…
Творенье бога – человек!
Вся жизнь твоя мирская суета.