Мёрзнет всё в краю родном

Инна Дементьева
Замерзает  всё  кругом:
Мёрзнет зайка под кустом.
Мёрзнет рыжая лисица,
Ей в  норе уж не сидится.

Мёрзнет ёлка и сосна:
-Приходи скорей, весна.
Все иголочки хрустят,
И стволы трещат, трещат.

Проворчал лось на  тропе:
-Поскорей бы быть весне.
Даже в  меховых сапожках
Тоже мёрзну  понемножку.

Спит медведь в своей берлоге,
Прячет  нос и мёрзнут ноги.
Видит  мёд в  дупле лесном…
Ах, как сладок зимний сон.

Мёрзнет дятел на сосне.
Он стучится в  дверь к весне:
-Просыпайся, нет уж сил,
Нас Мороз седой скосил!

А красавица девица
Улыбается, дивится:
-Шью наряд себе я новый.
Не готово. Не готова.