Бунт смиренного

Валерия Волкогонова
Дыхание сбито и в кровь исцарапаны вены…
Я смерти в порезах не ждал, я искал перемены.
Я болью глушил нарастающий внутренний трепет.
Я просто безумно устал… Так устал от запретов,
От внутренних правильных клятв и обетов,
Обыденных принципов, веры в приметы,
И норм пропаганды, доступной для всех.
Я долго хотел себе жизнь без помех:
Без веры, без рваного ритма сосудов,
Без порванных нервов, просто без чуда.
«Чудес не бывает», - внушали вы мне…
И я вам поверил – топил боль в вине.
Ту странную боль непонятной утраты,
Неясной, неверной, оттенков богатой;
Ту боль от утраты веры в мечту…
Быть может, я раной её подменю?
О нет, отступает совсем ненадолго,
И вновь с новой силой, словно в счёт долга…
…Дыхание сбито и кровь запеклась,
Я к боли привык, у нас крепкая связь.



24.07.2009.