Разговор поэта с богом

Алла Мигай
На отдыхе в Болгарии
Я с Богом разговаривал -
Явился он сияньем на скале.
Я закричал: ”Создатель мой!
Возьми, возьми меня с собой!”
Сказал он: « Нет. Ты нужен на Земле.
Твое перо лучом летит,
Твой острый ум мечом блестит,
В твоих строках мелодии любви.
Тебя забрать я не могу,
Мечтай, люби назло врагу,
Покуда еще пишется,
Покудаещё дышится,
Покуда ещё любится -
Живи! ”