Телеграмма из прошлого

Игорь Калина
Приезжай зэпэтэ я скучаю
улетает тунец вереницей
настучала морзянка отчаянно
на сытое житьё заграницы

этих с тумбы афишной не выскоблить
напечатанных на декабре
чётких буковок машинописных
почему не звонишь вэпээр

в волосах тополиной химеры
собирают вороны войска
как дела у тебя вэпээр
у меня хорошо вээска
 
пожелтела и втиснута рвано
серпантиновой ленты строка
на прокрустовый бланк телеграммы
тэчэка тэчэка тэчэка