4 часа ночи

Макс Сальников
Четыре часа - снова нечем заняться.
В глазах смена кадров, мелькание слов.
В них мысли мои и чужие таятся.
Обрывки историй и порваных снов.
Один за одним, от слова до слова.
Один за другим, расстояние букв.
И нету пути в этой ночи другого,
Болтаясь на стуле, по клавишам стук.
Лекарства во времени, но времени нет,
Вся жизнь превратилась в усталую спешку
И правил в игре этой тоже ведь нет.
И ты в ней всегда эмитируешь пешку
Но это работа, о ней не хочу.
Она и так занимает все время
А об остальном я промолчу,
Ведь мысли это тоже тяжкое бремя.
Но я не люблю, когда ты молчишь
И медленно дышишь в телефонную трубку.
И я не люблю, когдаты кричишь.
Ты оставляешь им свою улыбку.
Меня гнятет пустая тишина
Ответом долетая сквозь трясину
Быть может я потерял уже тебя,
Но он то точно разрушил всю картину.

03.28     16.07.2009