Здравствуй город любви и надежды...

Борис Забудский Благовещенский
Здравствуй город любви и надежды!
Город синей моей мечты,
Я люблю тебя, как и прежде,
Хоть давно позабыл меня ты.

Я все брежу тобой, Одесса,
Помню твой Приморский бульвар
И платанов твоих завесу,
И каштанов зеленый пожар.

Помню, как на Приморском бульваре,
Ты, Одесса, стояла стеной
То ль от мэра, то ль от примара,
Заслоняя каштаны собой.

Ты не зря их спасла от беса
И за это тебе мой поклон.
Ах, Одесса, моя Одесса!
Голубая мечта и сон.