Золотой Ключик

Бабушка Миша
Каждый второй пишет философски;
Готов поспорить, я тоже - чертовски
Умен - в познание времен кнута
И пряника, наука знана, ведана;
Но ненадобна мне на - скорлупа!
Первым появилась курица - из яйца;
Вот... потом родилась черепаха
Тортила: золотым ключиком она
Отворотила 7мь грехов;
Спихнув все проклятия мира -
На деревянного мальчика Буратино.
Тот в последствии вырос кретином,
И просто - аморальным типом.
Замечу философски, чисто к
Протоколу совести, почему его
Не повесели те, кого бесило се -
Сказочное Месье.
У него была подруга Жустьен:
Такая же аморально деревянная
Сука!.. то есть кукла.
Любовницей была деспота Бруно:
Местного накачено-угрюмого
Штангиста.
Друга детства - каратиста Карабаса.
У того была своя каста бесов,
Готовых в одно мгновение
Посмеяться, и зарезать тех -
Кому не нравился их смех;
Таких было меньшинство
Поэтому родство - радостно росло;
На зло Бруно - накачено-угрюмого
Любовника Жустьен же:
Очень нравился деревянный член
Общества инвалидов - Буратино;
Немного сдвинутого философией
Времен о жизни, смерти последней
Был знатоком, одержимый наукой -
То чего так не хватало влиятельной...
Кукле.
Начну с конца.
Жустьен погибла.
Бруно посадили, Карабаса невидно.
Далее с обстоятельств внимания;
Уверяю, выходит нормальная пара,
Прекрасная партия чувств!
Но зятей оказалось не меньше двух!
Пьеро - хоронивший Мальвиненый пух;
По кличке - "Перо" оказался криминальным
Авторитетом местной преступной
Группировки -
Проводившей тогда свои тренировки
Лирики, далеко от литературы:
Садит Бруно.
(Карабаса невидно)
Оставшись одна, Жустьен просит
Помощи Буратино;
Тот двинутый винтом, под конец
Стал таким чертом !
Не только помогает Пьеро
В убийстве его молодой;
Он воскрешает Мальвину из мертвых,
Переселяя душу в тело деревянной!
То есть - Жустьен.
Сам же избегает плен -
Практиковал некромантию, чтобы
Уйти от особого внимания взамен,
Переселил в итоге себя -
В тело того самого
Накачено-угрюмого штангиста!
Вместе с Пьеро замышляют
Двойное убийство.
(Карабаса невидно)
Страдает мер, банда пугает
Коварством измен!
Тортила в колодце с перерезанной
Шеей, дала ключ победы
Герою злодею.
Шествие власти панической зла
Мертвецами живыми - иное;
Вот направление начал скорлупа
Философией занялось - умное горе.
В руки попала отмычка златая,
В разных руках ее сила своя:
Умным откроет познание ада,
Глупым и рая не надо,в ломбард!..