orfeika

Аполлинария Акимова
после вас проходите
авария в самом разгаре
а тут одни разговоры
о непройденном материале
в мескалиновой стуже
белым кирпичам назло
асфальта трещины утюжить
гораздо интереснее,
чем пить нектар цитат
односторонний
кокто хохочет
чечётку пляшет
и вытирает нос
о гертруду стайн она
не замечает впрочем
на ретро-лимузине
обращаясь в гарь
принцесса-смерть
смеётся в закоулке
над мраморным
жаном марэ -
бесспорна элегантна
и печальна в строгости своей
в пересветлённых домиках
ночь  прячет эвридику
но поздно поздно
и скоро новый год
который ненавидим
а подоткосный поезд
драмы летит на крыльях ники
запаздывают амальгамы блики
показывая и даму с пикой
у золотых ворот
разверстых в оборотный рай
зеркальна ртуть
и ей перчатки не помогут
в хрустале потустороннем
утопиться уйдя за ломки край
афину позабавим
мигренью зевса
в пять каратов
немым аристократам
из подземельных нот
составив конкуренцию
от пикассо до завещания
испанских дуэний
эдипу притворному
ожидания граней
насыпали горсть
гостей мы зрители тучи
неприручённые капризом
в потугах иллюзионных страстей
кокто я тебя разлюбила
ты погиб на дуэли
с собой променяв
элитарную разность
на сентиментальный покой
разбитой прошлого вазы