Эх, вот и опять двадцать пять...

Бадис
Эх, вот и опять — двадцать пять
И ещё четыре кило чёрно-белых снов
Неуслышанных им молитв
Непрожитых нами дней
Снова позади Москва
Впереди тоннель
И нет никакого света в конце
Только боль, слёзы и смерть
На поясе у шахида
В тротиловом эквиваленте
Смердящие новости на весь мир
О нашей дружной немощи
Изрядной, важной подлости
Горючей, злобной гордости
И разудалое махание кулаками опосля
Громогласное сотрясение воздуха пустотой угроз
Размазывание слёз и соплей по окровавленной роже
Как обычно
Как всегда
Как издревле заведено на этой земле
В этой непредсказуемой страшной стране
В каждодневной борьбе за выживание
Ежесекундной смертоносной игре на жизнь
В безвоздушном пространстве тягучих пробок
Кислотных дождей
Ментовско-бандитского беспредела
И бесконечных правительств, депутатов
Безликих мандатов
Президентов
Корреспондентов
Претендентов
Нескончаемых коридоров власти —
Сахарной сласти дарагова гавна
Да!
Всё для тебя, дружок!
Вкалывай, дурачок!
Знай лишь — налоги плати
Помалкивай и иди
Горбатиться за долги
Перед своей страной
За то, что ещё живой
За то, что смотришь на свет
За то, чего даже и нет…
Заботится власть о тебе
И лично Путин В.В.
И лично Медведев Д.А.
Думают в стенах Кремля
Как прокормить тебя…
Так что, давай, не дури
Из стада не выходи
А кушай, как все, пирожок
Замешанный на крови…
Слезами лишь подсоли!



30.03.2010