Бредём - стелим в быте гать...

Борис Катковский
Бредём - стелим в быте гать,
Оступимся - в грязь летим.
Надеемся не предать
То, жить для чего хотим...

А ноша - всё тяжелей,
Опоры надёжной нет.
Теряется средь теней
Души путеводный свет.

И молимся: Боже, дай
Хотя бы звезду в ночи,
По силам урок создай,
И смилуйся, не молчи...