Блестит и дышит зимний лес

Алексей Крайнов
Волшебным перламутром солнца
блестит, и дышит зимний лес.
А ветерок шуршит, смеется,
шалит, игрун в ветвях берез.
Озябшие сережки ищет,
их хочет трогать как весной.
Он вмиг затих...
   Уснул...
        Не дышит...
И тишина...
   Лишь зимний зной
слегка покалывает щеки.
Но вдруг!.,
   там, где-то вдалеке,
тревожный крик шальной сороки!
Кабан иль лось шел по тропе?
Оповестила всех в округе,
и только слышен крыльев шум.
Так близко пролетела...
   Круг. И...
     Села рядом, на сосну...
Замшелый ельник серебрится,
на лапах искорки блестят.
Быть может, к солнцу возвратиться,
к теплу от стужи все хотят?
Чуть вдалеке, вспугнув синичку,
как акробатка, белка – прыг...
По веткам, словно по страничкам,
листая их, умчалась вмиг.
А следом, как каскад снежинки
за белкой падают с ветвей.
Меж веток на сугробы, льдинки,
летят в объятия друзей.