Неизвестная

Елена Трифонова 2
Лёгкой дымкой морозной скрыт Петербург.
Надменная дама в карете.
Во взгляде её затаённая грусть
Видна мне. Не гордость, поверьте!
Мечтала о чём-то, неведомом нам,
Та, что из столетья былого.
ПРЕКРАСНАЯ ДАМА снисходит до нас
С картины Ивана Крамского.