Где ты, счастье?

Тори Лосева
Вот стучится ночь в стекло легкой бабочкой,               
На цветок свечи горящий спешит…
Сон-реальность ниточкой слабою
Из осколков счастья прошлого сшит.

А в лоскутном небе пляшет, беснуется
Бледный шар луны под маской пустой…
И с тобой уже ничто не рифмуется:
Ни любовь, ни расставанье, ни боль.

Запоздалый беглый взгляд. Что ж ты плачешься? –
Не сыскать следов, назад не вернуться…
Где ж ты, счастье?! Где же ты прячешься?.. –
Хоть бы пальчиком к тебе прикоснуться!