Пуд Соли

Алиса Шарм
Глоточек кофе. Горький дым
Напоминают о неволе,
Когда вокруг мир был чужим,
И водку подавали с солью.

Когда не рядом был родной,
А близко просто незнакомый,
И жили мы махнув рукой
На все чем каждый был ведомый.

Когда вперед мы шли крича,
Ругаясь громким, русским матом,
Чтобы повесить палача,
Что обижал родного брата.

И вновь дрались, когда нельзя,
Плевком здороваясь с законом,
Враги, любовники, друзья
Менялись вновь своей короной.

Глоточек кофе. Сладкий дым
За то что мы уж не в неволе,
А глупость юности простим,
Ведь там мы съели весь пуд соли.