Я люблю поезда

Алексей Никоноров
Я люблю поезда.
Свежий запах травы за окном,
Что не чувствую вовсе, но знаю он есть.
С дальней станции сесть и уснуть.
Я люблю поезда, прелость простыни, едкость
Табачного дыма. И с каждых сторон пролетают составы.
Я люблю провожать сам себя, не других. Не теряя,
Уже никого, пусть меня все теряют.
Я тронулся, скажут: он тронулся.
Под алкоголем и тихо прочесть
"Я люблю поезда".
Всё в 'отправленных', но для кого я пишу?
Для потерявших меня и себя?
Вряд ли дело кому-то до этого есть,
Что люблю поезда.
Перед тем как стучать, все колеса поспали.
А я не успел,
Так приснись же мне едущей рядом
И спящей. Шепчу, не тая,
Я люблю поезда и тебя.