Мне б вдохнуть полной грудью раздолье

Юлия Стрелова
И откуда во мне еще силы,
Чтоб удерживать нежность в тепле,
Я коней запрягаю спесивых,
Что копытами бьют по душе...

Кто-то сверху наверно напутал,
В тело девы вселил пацана,
Разводя многоличием смуту,
Я, на зло по девичьи стройна...

И улыбка во мне от Джоконды,
Кротость прячет ласкающий взгляд,
Жаль, меня не дождутся полотна
С видом на снизошедший закат...

Мне бы чайкою вдаль на приморье,
Мне бы лебедем встать на крыло
Мне б вдохнуть полной грудью раздолье
И чтоб в степь иль в тайгу унесло...

Я с тоскою на птиц в даль летящих,
Провожая на юг, посмотрю.
Ах, как хочется в стае парящей,
Улететь, огибая зарю...

За окном вид опавшей печали,
Растеклась по земле благодать,
Голубей, что вчера ворковали
На глухих чердаках не сыскать...

Истерзалась душа быть в неволе
Ей бы выпить свободы глоток,
Разжигая костры на приволье,
Расстелив свой цыганский платок...

Петь щемящие песни надрывно,
Бить по струнам, срывая тоску
И, танцуя под отблески дивно,
Разгуляем, встревожить луну...

И всплакнут небеса звездопадом,
Потеряя во мраке луну...
И душе будет лучшей наградой,
Своевольно пролиться во тьму...