***

Серый Котейка 64
Не жду я ни славы, ни благодарности,
Вы только оставьте в покое меня
Чтобы мне избежать древней мира коварности
Ведь ей преисполнена наша земля

Не тратить бы слов на отписки ненужные,
На ложные почести, коих не ждут
Кто против кого то - меж собой станут дружными,
А после к себе и его позовут

Усадят за стол, преисполненный яствами,
Наполнят под музыку кубки вина
Бесстыдно смеясь, обменяются клятвами
Что будут верны до последнего дня

А дальше, как водится, он захмелеет,
Отравится их несказанным добром,
И будут они, у могилы радея,
Его поминать тем же красным вином

Под утро рассеется смрад над могилой,
Проспятся от счастья хмельные друзья,
Их снова разделит вражда с прежней силой
И снова разверзнет утробу земля...

03:43. 18.XII.2010.