***

Катрин Мельер
Заснём ли мы, гонимые сознаньем?
Уснем ли мы, убитые молвой?
Закончив счёт неискренним признаньям,
Покончим счёты с сердцем и душой.

В своём бреду - бреду стереотипов,
Мы проклянём прошедшие года,
И поклянёмся верно и открыто
Своим словам не верить никогда.

Кончая слово, строчку и страницу -
Минуты, дня, недели...может быть
Мы в вечности схороним небылицу,
Что дан обет всё чуждое убить.