До дна я выпью чашу одиночества

Анна Боднарук
До дна я выпью чашу одиночества.
Никто не в силах в этом мне помочь.
Что мне молва и зыбкие пророчества?
В мечтах-раздумьях проведу я ночь.

К утру достатка - знаю! - не прибавится.
Практичней вряд ли стану и умней.
И способ не найду, чтобы прославиться.
Но, стану – хоть на толику! - мудрей.