О себе

Тори Лосева
Она звала его сквозь годы,
Ждала, как небо непогоды,
Как ждут цветы весной тепла.
Она звала его. Ждала.

Слезам в душе оставив место,
Мечтала быть его невестой.
И часто, долгими ночами,
Была не в силах скрыть печали.

В глазах – тоски бесцветной тень, -
Таким был каждый ее день.
Она простить ее молила
За то, что преданно любила.

Душа кричала: отпусти!
Забудь про все и все прости:
Я не могу в цепях томиться,
Как в клетке раненая птица!

Она глядела ввысь, как в воду:
Быть может смерть ей даст свободу?
Но ведь она его любила…
Смирившись с болью, отпустила…

И не звала. И не ждала…
И вскоре тихо умерла.